LE BOULANGER
->Remarques générales
*Le boulanger produit du pain qui est un aliment de base. Le pain donne 2 points de faim.
*Demandez
au Maire de votre commune avant de vous décider, si il n'y a pas trop
de boulangers au village pour éviter la surproduction.
->Le métier de Boulanger
1)Il faut acheter des sacs de farine au marché.
2)Il faut acheter des stères de bois au marché.
3)Le boulanger cuit ensuite cette farine en pain, prêt à être consommés ou vendus.
-Avec un sac de farine il pétrit 3 pains
-Il faut une stère de bois pour 2 sacs de farine utlisées
-Il peut traiter jusqu'à 12 sacs par jour
Ils peuvent ainsi générer 36 pains au maximum par jour. L'activité occupe une journée.
-> Prix de vente et revenu
*Le
cout de production du pain dépend du prix du sac de farine et de la
stère de bois.
Disons pour un sac de farine à 14.50 écus et une stère
de bois à 4.31 écus,
cela revient à dire que chaque pain est revenu au
boulanger à 5.55 écus.
*Pour résumer :
Prix d'achat global : 199.86 écus la fournée
Prix d'achat d'un pain: 5.55 écus par pain
Prix de vente : 6.25 écus par pain
Revenu pour 1 journée : 25 écus par jour